当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
引航共建朋友圈再添新成员
发布日期:2021-04-06 16:34

  

  为深入开展党史学习教育,落实好“再学习、再调研、再落实”活动,3月30日上午,厦门港引航站携同厦门外代、厦门联合船代、港务船务等单位走进厦门海洋职业技术学院,开展座谈交流,并进行共建签约。

  在观看厦门海洋职业技术学院宣传片后,五家共建单位代表就如何更好开展共建工作,推动政、校、企更好发展,展开热烈的讨论交流。厦门外代党委书记、董事长潘铁彬表示,厦门外代将用好现有18个共建平台,更好地开展共建工作,以在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,打造富有特色的港航党建共建平台。厦门港务船务党总支书记、

  

  总经理叶进京认为,学院办学理念先进、行业特色鲜明、人才培养质量高。厦门港务船务作为厦门港航企业的一员,将责无旁贷,努力为学生提供更多更丰富的实训机会。厦门联合船代总经理邱培静表示,这次的共建是政、校、企合作的新平台、新学习、新交流,希望大家能够携手推进港航人才的培养。厦门港引航站党总支副书记、副站长张天从指出厦门海洋职业学院是我国最早培养水产航海技术人才的摇篮之一,厦门外代、厦门联合船代、港务船务是港口生产发展中不可缺少的重要单位,为厦门港发展做出了巨大贡献,并从党组织架构、引航共建朋友圈建设、“海上国门·引航员”三个方面介绍了引航站的党建工作情况。

  海洋职业技术学院党委书记陈一端代表学院对各家单位的大力支持与帮助表示衷心的感谢。陈一端书记表示,海洋职业技术学院在百余年的办学历程中,成就显著、人才辈出,而今,大家接过新的百年接力棒,希望通过共建,各单位发挥各自优势,资源共享,融入其中,携手为培养新一代航海人才出谋划策。

  

  随后,五家单位代表共同种下红枫树,为绿色校园建设注入共建各方的心力。

  结对共建,是推动基层党建发展的有效途径,是更好地落实新时代党的建设总要求的重要工作载体。厦门港引航站将以此次共建为新的起点,认真履行协议内容,与各家共建单位一起,不遗余力朝着共建共享共赢的目标不断前行,为港口发展做出更大的贡献,以更优异的成绩庆祝中国共产党建党100周年。