当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
市港航中心开展春节文明旅游志愿服务
发布日期:2021-02-22 17:00

  根据厦门港口管理局机关党委统一部署,春节长假期间,厦门市港航服务中心领导带领党员志愿者们来到邮轮中心客运码头,开展文明引导和旅游咨询志愿服务。

  志愿者们分批行动,一组在自动购票机旁协助游客操作购票,另一组在候船大厅等人员密集场所协助码头工作人员加强值守巡查,劝导游客测体温、戴口罩、不聚集,保持社交距离,并为出行的市民游客维持秩序、指引道路、解答咨询,提升市民文明出行素质。

  假期期间,厦门美景吸引了众多游客。志愿者身穿红马褂,穿梭在游客大厅,以热情的服务为游客提供服务,成为一道亮丽的风景。在文明旅游志愿者的宣传引导和示范下,地面垃圾、不文明行为均有较大幅度减少。中心志愿者们用实际行动传播文明理念,增强文明意识,倡导文明行为,积极助力厦门文明城市创建,为文明旅游“保驾护航”。