当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
加强警示教育 筑牢安全意识
发布日期:2021-02-22 16:39

  为贯彻落实省交通厅及厦门港口局《关于进一步做好春运期间行业安全生产工作的通知》文件精神,提高单位工作人员安全生产责任意识,2月9日上午,厦门港石码港航服务中心组织全体干部职工集体观看水路交通行业安全警示教育宣传片。

  警示片以泉州东港石化码头碳九泄漏事故、南平“6·28”货船翻沉事故为素材,深刻剖析事故发生的主要原因,突出反映了企业安全意识薄弱、违章违规作业和行业监管部门疏于监督等方面存在的问题;通过江阴港区成功处置“天才号”丙烯泄漏事件,学习到了宝贵的事故应急处置经验。

  观看完毕后,中心干部职工纷纷表示深受教育,深刻认识到安全生产的重要性。大家一致认为,一定要吸取事故经验教训,在今后的工作中牢固树立安全生产意识,以案为例,举一反三,狠抓生产安全监管工作,全面推行安全标准化管理,有效提升生产安全管理水平,保障辖区生产安全稳定。