当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
厦门港引航站主题党日——走进“远海红”
发布日期:2021-01-11 21:14

   

  为进一步丰富党员活动内容,有效增强党员凝聚力,提高党组织战斗力,充分发挥“海上国门·引航员”党建品牌影响力,提升党建工作水平,更好地保障厦门港在“十四五”规划中开好局、起好年,1月6日,厦门港引航站党总支组织全体党员前往远海码头开展主题党日活动,深入学习“远海红”党建品牌建设内容。

  在远海自动化码头,参观自动化作业情况,了解全国首个5G全场景应用智慧港口运行情况。在远海调度中心大楼,先后参观中国第一个国际化的党群活动中心——海员之家、远程操控室、企业文化展厅。远海码头党委书记朱立水介绍,远海码头党委倾力打造“远见非凡 海纳百川 红动全球”的“远海红”非公党建特色品牌,坚持以四个“红”——红在

  

  组织力、红在凝聚力、红在生产力、红在影响力党建工作机制为抓手,在助力海西发展和“一带一路”建设中打头阵、当先锋,为建设世界一流港口,提升厦门港的国际地位,提供坚强的组织保证。

  参加活动的党员们表示,以前只是执行引航任务时看到远海自动化码头忙碌的场景,今天实地深入了解自动化码头运营和5G全场景应用智慧港口发展情况,学习远海码头党委在党建品牌建设方面的先进经验做法,深深感到“远海红”融入到远海码头各项工作之中,一个个“远海红标兵”都是我们学习的榜样,自动化党小组、“福建省巾帼文明岗”——自动化巾帼班组更是我们要学习的先进典型。

  厦门港引航站党总支副书记张天从强调:“远海红”是我们身边优秀的党建品牌,通过今天的参观学习,要把远海码头党委的典型经验做法带回引航站,要继续深入开展与远海码头的共建工作,持续不断地借鉴、学习,要结合引航工作实际,把我们的“海上国门·引航员”党建品牌建设得更好,发挥更大的作用,更好地服务厦门港全方位高质量发展超越。