当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
石码中心党支部开展学习贯彻党的十九届五中全会精神系列活动
发布日期:2020-11-12 08:36

  根据厦门港口管理局党组关于迅速掀起党的十九届五中全会学习热潮的工作部署,厦门港石码港航服务中心党支部立即响应,采取多种形式开展了一系列学习宣传活动。

  一、结合主题党日活动召开专题学习会

  11月5日上午,石码中心党支部结合主题党日活动召开了党的十九届五中全会精神专题学习会。会议组织全体党员通读了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》,并分别从全会公报的重点关注内容、规划建议的60个要点等方面入手对全会精神进行详细解读。要求全体党员要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力在推动厦门港发展和石码港区提升上做出更多的贡献。

  

  

  二、积极开展线上学习讨论活动

  为使全体党员深入学好十九届五中全会精神,石码中心党支部运用厦门党建e家平台发起线上学习讨论,通过链接学习内容,要求全体党员紧密结合自身工作实际开展讨论发言。同时,还通过单位微信群及时推送解读全会精神的相关文章,帮助党员加深对全会精神的理解和领会。

  

  三、营造学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的浓厚氛围

  分别在厦门港龙海客运站和石码中心办公楼的户外LED显示屏滚动播出学习宣传党的十九届五中全会宣传标语口号,做好氛围布置工作。

  

  下一步,石码中心党支部还将结合“三会一课”,通过组织党员撰写学习心得体会、开展专题辅导讲座、制作主题展板等形式持续开展相关学习活动。