当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
凝心聚力再出发 乘风秋游正当时——市港航中心组织职工开展秋游活动
发布日期:2020-11-12 08:20

  金风送爽,秋色怡人,为丰富职工业余生活,进一步提升中心的凝聚力和向心力,2020年10月31日,厦门市港航服务中心工会组织职工赴德化九仙山开展秋游活动,让职工们走进自然、亲近自然,促进同事间交流,增进友谊,特别是针对中心年轻人多的特点,进一步激发青年职工青春热情与活力。

  

  参观陶瓷馆,感受陶瓷魅力。德化是我国陶瓷文化发祥地和三大古瓷都之一,是全国最大的工艺陶瓷生产和出口基地。上午,工会会员们来到顺美陶瓷馆参观,通过历代不同风格、不同类型的陶瓷展现和讲解员详细的介绍,感受德化陶瓷魅力和悠久的陶瓷文化历史,了解现代陶瓷的发展现状。

  

  游览九仙山,领略湖光山色。下午,工会会员们来到九仙山乘风出游,山上奇岩兀立,怪石遍布,峰峦竞秀。著名的有永安岩、龙池、灵鹫岩、仙棋枰,有许多富于神话色彩的古迹和40多处诗刻、题刻。活动中,中心干部职工共同健步登山,强身健体,大家一路尽情赏湖景、观山色,游览结尾,在山上还开展了双人跳绳趣味活动,参与者抽签分组,小组开赛,通过双人间默契配合,增进了彼此了解,培养了团队精神,现场其乐融融,欢声笑语不断。

  

  此次秋游活动不仅让干部职工在紧张的工作之余放松了心情,也增强了大家团结协作的精神,营造了积极向上、和谐进取的团队氛围。活动得到了中心职工的一致赞扬,大家纷纷表示,今后将以更加饱满的工作热情投入到工作岗位中,以更加务实高效的工作状态迎接新挑战、实现新作为。