当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
招银中心召开关于进一步做好国际航行船舶联防联控工作会议
发布日期:2020-11-12 08:16

  当前,境外新冠肺炎疫情仍在持续扩散蔓延,周边国家疫情高居不下,国内输入性病例零星散发,防控形势仍严峻复杂,为落实各级领导部门疫情防控工作部署,厦门港招银港航服务中心于2020年11月6日召开进一步做好国际航行船舶疫情联防联控工作会议。

  

  会议邀请漳州海关、漳州海事局、漳州开发区口岸办公室、漳州开发区交通局、环保局等有关职能部门参会,及时向辖区港口企业、船舶服务行业、外贸船舶代理企业传达疫情防控最新工作要求,强化各部门信息共享。

  会议上,中心领导进行了相关工作部署:一是外贸港口企业应落实主体责任,做好人员信息登记,确保人员信息可追溯。同时,对登轮作业人员严格把关,督促其落实二级防护标准工作;二是船舶服务企业进行外轮生活垃圾接收处置过程中,必须严格按照疫情防控指挥部要求,依据相关规程进行操作;三是对于水路运输中相关重点作业人员,扎实做好核酸监测“应检尽检”工作。