当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
志愿奉献浇开文明之花 同心携手共建美丽鹭岛
发布日期:2020-10-13 15:10

  10月10日上午,厦门轮渡公司送来了锦旗和感谢信,感谢厦门港航道保障中心志愿者近一年来不辞辛苦、无私奉献,对国际邮轮码头工作的支持表示感谢。

  

  国际邮轮中心码头是厦门参评全国文明城市实地考察申报点,文明创建工作标准要求高、工作任务重。厦门港航道保障中心根据上级通知要求,勇挑重担、主动认领。2019年年底,中心与国际邮轮中心码头主管单位——厦门轮渡公司签订共建协议,双方协力做好文明创建工作。协议签订以来,厦门港航道保障中心定期派出志愿者,每月至少2个周末,每次不少于3人,前往国际邮轮中心码头协助并监督码头做好服务及管理工作,促进双方精神文明创建工作共同迈上新台阶。截止9月底,中心共派出志愿者88人次,服务时长264小时。

  厦门轮渡公司负责人表示:邮轮码头是外地游客上鼓浪屿的必经之地,在这里做志愿者每天要面对数万游客,工作复杂、任务繁重。原本担心没人认领,没想到厦门港航道保障中心第一时间主动认领,不仅在志愿服务上热心细致,中心领导还多次主动上门,就志愿服务活动中实施网格化管理、落实垃圾分类要求、加强党团共建等进行深入的探讨交流。

  厦门港航道保障中心相关领导表示,创建文明城市、做好志愿服务是中心义不容辞的责任,为高标准做好志愿服务工作,志愿者上岗前都组织了严格培训,组织学习游客在轮渡班次、票务、公务等方面的常见问题和答案,学习志愿者服务规范,每次志愿服务还安排领导带班,确保服务的高质量。

  “乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”厦门港航道保障中心的志愿者们,将继续为厦门文明城市创建、建设高素质高颜值现代化国际化城市贡献自己的力量。