当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
节日坚守一线,生产安全有序
发布日期:2020-10-13 14:55

  国庆、中秋“双节”期间,在东山中心严督促、细指导下,东山港区旗滨码头吹响“集结号”,生产繁忙有序,10月1日-8日累计作业船舶7艘次,完成吞吐量4.8万吨,放假生产不放松,过节工作不脱节,用生产佳绩向祖国71周年华诞献礼。

  

  假日期间辖区码头积极吸取全国各地发生的几起重大事故教训,严守安全生产底线,认真落实安全生产要求,切实加强秋冬季节疫情防控,落实核酸检测“应检尽检”,严格执行值班值守,对假期保安全护稳定工作进行再部署、再推动、再落实。

  

  企业负责人表示:确保国庆中秋假期安全稳定是一项重大的政治任务,必须坚持“生命至上、安全第一”,企业如果想真正落实主体责任,关键在于人,重点在一线,要点在领导,根基在落实,这样才能切实有效防范化解重大安全风险。