当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
石码中心积极践行“厉行节约、反对浪费”新风尚
发布日期:2020-10-13 14:47

  为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示和上级相关精神,引导广大干部职工养成厉行节约、反对浪费的良好行为习惯,厦门港石码港航服务中心积极开展制止餐饮浪费行为的一系列宣传工作。

  一是向全体干部职工发出“文明餐饮、拒绝浪费”倡议书。发动广大干部职工自觉抵制浪费,做爱粮节粮的践行者;勤俭持家,做文明健康家庭的倡导者;传承美德,做弘扬时代新风的推动者;建立机制,做节约用餐的监督者。

  

  二是充分利用公共载体做好社会宣传工作。在厦门港龙海客运站和中心办公楼户外LED屏上持续滚动播放有关厉行节约、制止餐饮浪费的宣传标语,并在候船大厅等旅客密集的公共区域张贴宣传海报,积极营造浪费可耻、节约光荣的氛围和风气。

  

  

  三是积极建设文明单位食堂。一方面加强对食堂供餐方面的管理,要求食堂尽力提供少而精的菜品,并根据员工饭量大小及时调整打菜量;另一方面要求党员领导干部发挥带头作用,做到餐餐光盘,以身作则影响和带动其他干部职工践行节约新风尚。同时,还通过设置宣传展板、提示牌等形式时时提醒干部职工积极践行文明餐桌规范,用实际行动向餐饮浪费说不。

  此外,石码中心还将节约的理念贯穿到节水节电和办公各个方面,努力创建节型机关单位。