当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
厦门港航道保障中心党支部组织开展《习近平谈治国理政》专题学习
发布日期:2020-07-30 18:45

  7月21日上午,厦门港航道保障中心党支部召开党员大会,组织《习近平谈治国理政》第三卷和《民法典》专题学习,支部书记阙明华主持会议。

 

 

  全体党员学习了《习近平谈治国理政》第三卷中的篇目,观看了《民法典》学习视频,全面了解什么是民法典、民法典的中国特色、民法典各编的体系脉络和民法典编纂的历程。

  阙明华书记指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,我们要按照上级通知要求,以高度的使命感责任感,持续深化学习,切实学好用好这部重要著作,在学懂弄通上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。同时强调,民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进依法治国具有里程碑意义,全体干部职工要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话精神,带头学“法条”、悟“法理”,不断提高法治能力与水平。