当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
厦门港引航站为厦门海关开展登离轮实操培训
发布日期:2020-06-23

  根据国家及省市领导对安全生产月的部署及要求,2020年6月16-17日,厦门港引航站充分利用自身专业优势及设施设备,为厦门海关等口岸单位开展登离轮实操和救生设备使用培训。共计124名口岸单位工作人员分四期参训。

  首先,全体参训人员集中观看了反映引航员疫情期间工作场景的微纪录片《扬帆逆行》,对引航工作有了初步的认识,对不同气候条件、不同船型的登离轮有了更直观的感受。

  

  高级引航员蒋志豪结合近二十年的引航工作经验,以《海上登离轮风险与对策》为题,从登离轮的风险分析、安全意识培养、设备规范、装备要求等几个方面进行讲解。同时,结合照片、视频,生动分析登离轮的各关键环节,让参训人员全面了解和熟悉登离轮的注意事项和技术要点。高级引航员李华平亲身示范,逐一讲解不同款式救生设备的穿戴使用和注意事项,生动到位的现场演示得到参训人员的赞赏。随后,在引航梯攀爬训练点,详细介绍引航梯构成及攀爬的要点,手把手教学,帮助参训人员顺利完成登离轮实操训练。