当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
厦门市港航服务中心协助开展危险货物专项检查
发布日期:2020-06-23

  港口危险货物安全管理是交通运输安全管理的重点领域和重要组成部分,为做好疫情防控时期辖区危险货物的安全生产工作,根据《厦门港口管理局关于开展危险货物专项检查的通知》要求,港航中心会同港口协会专家组和第三方机构专家对东渡港区进行危险货物专项检查。

  

  在东渡港区,专家组一行人分别来到鹭甬石湖山油库和现代码头,采取听汇报、查资料、看现场、提问题多种方式结合,对港口危险货物的作业现场状况进行评估,现场查看安全设施的配备及使用情况等,最后专家组梳理了企业现场安全管理上的薄弱环节和台账资料存在的问题向企业进行了告知。

  港航中心将继续加强对港口危险货物企业的工作指导,强化对发现问题的跟踪整改,引导其不断完善港口危险货物安全管理工作,在疫情常态化防控的态势下,有效保障港口安全稳定。