当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
假期“不打烊”,严防输入,守护安全
发布日期:2020-05-14

  “五一”期间,厦门港航执法支队突出小长假动态执法监管,结合专项执法强化日常执法巡查,严防境外疫情从海上输入,严厉打击各类港航违法行为,严守港口码头安全生产红线。

  

  “五一”前,支队结合海上联合巡航和常态化巡查,及时向从业人员和游客宣传疫情防控知识及注意事项,并督促做好涉海旅游船舶消毒工作,确保疫情不发生船岸交互扩散和在海上蔓延。

  

  “五一”期间,支队以分组形式对海上通航水域及岸线码头等重点区域进行现场巡查并驻点监管,检查经营场所的安全救生设备,要求经营人切实做好安全生产工作。针对疫情期间可能存在、水运执法压力大等特点,支队要求行政执法工作做到“六个到位”:一是分工到位;二是检查到位;三是整改到位;四是宣传到位;五是服务到位;六是执法到位。期间,支队共开展相关执法检查10次,出动执法人员50人次;并开展了多次志愿服务活动。

  小长假期间,厦门港通航环境安全有序,疫情防控科学到位。