当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
航道保障中心扎实开展“深化大学习,提振精气神”第一专题学习
发布日期:2020-05-14

  5月6日至5月8日,厦门港航道保障中心组织所属党员扎实开展“深化大学习,提振精气神”第一专题学习,通过个人自学、分组讨论等形式,深入学习领会习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展重要讲话指示批示精神。

(航道中心召开领导小组工作会议)

  7日上午,中心专项活动领导小组召开第一次专题会议,研究细化活动方案,部署推动活动落实的具体举措;制作展出活动专题展板,大力宣传造势,营造浓厚的活动氛围。

(专题展板)

  各党小组组织分组讨论,党员逐人发言,讨论热烈。讨论中大家深切感到,习近平总书记关于疫情防控和经济社会一系列重要讲话和批示指示精神,高屋建瓴、总览全局,提纲契要、指明方向,既有总体部署,又有具体指导,为我们抓好常态化疫情防控和全面复工复产、推动经济社会发展提供了根本遵循。

(党小组开展分组讨论)

  中心主任阙明华以普通党员身份参加了党小组会,会上他谈到:受疫情影响,厦门市第一季度经济形势不容乐观,全市地区生产总值下降3.2%,固定投资下降19.7%,消费萎缩明显,实体经济困难,一季度项目开工数下降44.9%,部分重点项目主体工程尚未开工,导致投资序时进度偏慢。在这种经济形势下,开展此次专项活动,意义重大,通过进一步深化学习,强化中心党员担当作为、干事创业的精气神,通过作风面貌的大提升,带动中心工作全面快速推进,为厦门港港口经济发展提供强有力的航道通航安全保障。

  中心党员陈福水谈到,此次疫情体现了党强大的动员能力和组织能力,中国担当、中国效率振奋人心,作为一名港航一线的老党员,应当始终以习总书记系列重要指示为指引,坚持以一流标准建设好航道、服务好企业,助推企业复工复产。

  李小芳在第三党小组分组讨论中谈到,此次新冠疫情对中国甚至世界影响深远,在国内经济受挫的情况下,我们身为女性,更应不让须眉、勇于担当,提振起干事创业的热情,积极担负起疫情防控和复工复产等工作,学做两促进、两发展,将工作做实做深做细,确保港航安全生产,为经济发展贡献力量。