当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
护绿迎春,期盼云消疫散——港航中心开展植树节活动
发布日期:2020-03-28

  早春3月,我们迎来了春天的一个特殊节日——植树节。在这个冬春之际,我们见证了太多生命的沉重与复杂,所以,我们越来越懂得珍惜。珍惜一线医护、白衣天使奋战、抢救而来的生命和平安,更珍惜重重压力下姗姗而来的“春天”。

  这个春天不仅承载了人们植树造林的期待,也承载了对生命对新生的希冀。生命需要敬畏和呵护,参天大树的长成,不是一朝一夕,它离不开大自然的慷慨和馈赠,离不开每一次培育和浇灌。3月24日下午,厦门市港航服务中心以“共建绿色家园,共享绿色生活”为主题,组织广大干部职工以局大院大门道路两侧及篮球场周边绿化带为责任区,对平时缺少养护的灌木及幼苗开展养绿护绿行动,为广大职工营造健康绿色、生机盎然的工作环境,为春天添绿意,为环境增美好。 

   

  活动现场,热闹非凡。志愿者们配合默契,各个环节衔接有序,每个步骤认真到位,到处都是忙碌的身影。大家一起挥锹松土、提水浇灌、除去杂草,为每一棵树苗、每一片绿地输送着生机。这个春天不仅承载了人们植树造林的期待,也承载了对生命对新生的希冀。生命需要敬畏和呵护,参天大树的长成,不是一朝一夕,它离不开大自然的慷慨和馈赠,离不开每一次培育和浇灌。3月24日下午,厦门市港航服务中心以“共建绿色家园,共享绿色生活”为主题,组织广大干部职工以局大院大门道路两侧及篮球场周边绿化带为责任区,对平时缺少养护的灌木及幼苗开展养绿护绿行动,为广大职工营造健康绿色、生机盎然的工作环境,为春天添绿意,为环境增美好。

   

  今年是我国第42个植树节,一直以来,厦门市港航服务中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,以打造高颜值生态花园之城为目标,以满足人民美好生态需求为中心,自觉把港航服务工作融入生态文明建设大局中,协助主管局做好港区环保相关工作,以绿色港口建设为抓手,加快绿色家园的建设步伐。本次义务植树活动有助于激发参与者的环保意识,达到绿化公共环境、改善生态环境的目的。