当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
漳州协调中心扎实开展垃圾分类工作
发布日期:2020-03-23

  垃圾事小,事关者大,自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,厦门港口管理局漳州协调中心将垃圾分类作为疫情防控工作重要手段,通过积极部署,宣传教育、示范引领,扎实开展垃圾分类工作,引导全体干部职工从我做起、从身边事做起,助力疫情防控。

   

  一是开展垃圾分类志愿服务。认真落实 “双报到”制度,组织党员积极参与社区疫情联防联控工作,在疫情防控志愿服务中结合开展垃圾分类宣传,向社区居民群众们讲解垃圾分类常识,普及废弃口罩收集投放知识,使社区居民在疫情期间更要注重垃圾分类回收,切实保障社区居民健康安全。

  二是强化垃圾分类设施配置。在单位办公区域配置分类垃圾桶,分为厨余垃圾、其他垃圾和可回收垃圾三类,疫情防控期间还特别设置了废弃口罩专用垃圾桶。与单位所在大楼物业公司签订了生活垃圾分类责任书,明确双方职责,强化管理和监督责任,做到分类垃圾收集转运,厨余垃圾和其他垃圾做到日产日清。

  三是加强垃圾分类宣传发动。通过在办公区域张贴生活垃圾分类投放指导牌、张贴垃圾分类海报,分发《生活垃圾分类宣导手册》,单位微信群分享垃圾分类小常识,印发垃圾分类倡议书等开展形式多样的宣传工作, 介绍垃圾分类基础知识和分类标准,提高全体干部职工垃圾分类意识,使生活垃圾分类工作深入人心。

   

  下一阶段,漳州协调中心将组织垃圾分类教育培训,指导全体干部职工系统掌握垃圾分类知识,同时继续组织干部职工参与各种生活垃圾分类志愿实践活动,以实际行动带动更多人参加与到垃圾分类工作中来。