当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
厦门港引航站开展疫情防控知识培训
发布日期:2020-03-23

  为普及防疫卫生知识,提高引航职工疫情防控能力,3月16日下午,厦门港引航站邀请海沧海关船舶监管科汤俊科长与叶佳增关员一行,到引航站为干部职工开展新冠肺炎疫情防控知识培训。厦门外代、厦门港务船务等口岸单位派员参加。

  讲座中,海沧海关汤俊科长向引航职工详细介绍了本次新型冠状病毒感染的肺炎疫情的特性与防控现状。并由本次疫情为切入点,全面介绍了传染病的种类与感染过程、我国关于传染病相关法律法规、传染病感染与流行过程、新冠肺炎相关知识、传染病预防管理和治疗等内容。在全面而细致的理论讲授后,汤俊科长现场示范并教授了洗手“七步法”以及口罩、防护服等防疫装备用品的正确穿戴方法步骤。

   

  本次培训,不但丰富了干部职工的防疫知识,还给一线工作人员进行了心理上疏导,大家意识到只要进行科学防范,病毒并不可怕。 

  为防范疫情由港口外籍船舶输入,保护员工生命安全,厦门港引航站一方面加大防疫用品装备投入,多渠道采购防疫物资,给引航员、交通船员、司机等一线工作人员配备防护用品。另一方面密切关注国际疫情发展情况,升级防控措施,严格实施引航作业全流程防控。在保障港口生产平稳运行的同时,引航站全力以赴,将新冠肺炎病毒拒于水上国门之外。