当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
厦门港引航站应邀观摩海沧口岸新冠肺炎疫情联防联控桌面推演
发布日期:2020-03-23

   

  3月13日上午,海沧区新冠肺炎防控指挥部联合海沧海关、海事、边检、外代、卫健局等多个部门在远海码头共同开展海沧口岸疫情联防联控桌面推演。厦门港引航站李华平等三名高级引航员应邀观摩。

  此次演练事件背景设定为一艘从韩国开往厦门的集装箱船上的一名韩国籍船员出现发热、咳嗽症状。在接到信息后,各口岸部门立即启动防疫应急程序进行协同处理,同时按照区防控指挥部统一部署,配合相关职能部门做好相关处置工作。现场防疫人员还演示了如何正确穿戴、脱解个人防护装备。

  本次演练旨在落实国务院对口岸新冠肺炎疫情防控工作的部署,检验各口岸单位对《新冠肺炎口岸防控技术方案》等文件规定的工作程序及技术要求的掌握程度,以进一步明确各口岸单位职责分工,优化沟通联络机制,提高快速反应能力。

  高级引航员李华平表示,此次演练是一次很好的学习机会。参加活动的几位引航员将认真总结本次推演的经验,也把防护服穿戴等防疫知识和技能带回本单位,进一步优化疫情防抗程序,提高联防联控和应急处置能力,推动引航站疫情防控能力上新台阶。