当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
东山港区迎来对台小额贸易开春第一船
发布日期:2020-02-14

  在疫情防控关键阶段,东山中心一手抓疫情防控,一手抓经济发展。2月10日上午,东山港区迎来了开春第一艘台轮“铨薪”号进港作业,本次对台小额贸易进口货物主要有食品、冻水产品等,共14柜,约100吨,为东山港区恢复正常生产打响第一枪。

   

  东山港航中心和海关、边检站、海事局等联检部门及业主港兴公司,根据各自职责,严格按照东山县疫情防控工作指挥部的通告精神和口岸防控技术方案进行现场规范作业,强化进出境交通工具卫生检疫,落实交通工具负责人主体责任,落实出入境交通工具工作人员健康申报制度。一是对东山港区码头入境的台籍货轮上的船员实施体温监测等医学巡查措施,船员9名,印尼籍4人、台籍5人,全体船员体温监测正常、健康状态正常。二是向船员宣传新冠肺炎疫情防控知识,分发疫情防控宣传单。

  至下午3时,所有货物全部起吊到码头,顺利完成卸货作业,随后“铨薪”号台轮安全离港。