当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
奋发有为砥砺前行 齐心协力再创辉煌
发布日期:2020-01-11

  ——厦门港水运中心召开2019年度总结大会


  近日, 厦门港水路运输指挥中心召开2019年度年终总结大会,回顾2019年工作成果,思考如何克服面临的困难和突破发展的瓶颈,提出2020年重点工作及举措。

  

  会上,以国内航运管理科、航运服务管理科、漳州城区管理科和东山管理科为代表,分别汇报了以上科室过去一年开展工作的情况,特别是在厦金航线优化提升、水运行业安全管理创新举措、漳州内河砂船整治持续深入和辖区行业综合规范管理等方面,畅谈工作重点和亮点,充分展现了一年来水运中心一线工作人员担当作为干实事、为民服务谋发展的成果。

  中心各分管领导如实点评分管科室和业务一年来的工作情况,并对来年工作提出具体要求。黄婉鹏副处长要求,2020年中心工会、妇委会要充分发挥组织作用,争创“工人先锋号”“巾帼文明岗”,为下一步争创省级文明单位创造条件;通过“红黑名单”管理规定抓好信用管理工作;加强对内对外宣传工作,与时俱进创新宣传模式,及时展现中心工作亮点和队伍风采。陈天注副调研员表示,2019年厦门港安全管理工作圆满完成,零安全事故的成绩是水运中心全体人员共同努力的结果,安全生产管理工作可圈可点,常态化召开季度安全生产例会、成立应急保障小组、修订应急预案、客运船舶视频监控全覆盖、邀请专家授课和专题培训等举措有效强化从业人员安全生产水平,工作经验值得总结推广;在此基础上,2020年应融合各项举措形成合力,群策群力实现更加有效的安全管理成绩。张留毅调研员肯定了2019年邮轮工作成绩斐然,不仅旅客吞吐量再创新高,并且实现临时恢复开通对台邮轮航线、中国首艘民族邮轮品牌“鼓浪屿”号在厦首航,中远邮轮总部落户厦门;漳州科室实现轮岗不脱岗,辖区管理工作稳步推进;党建、工会和妇委会工作充分发挥党联系群众的重要纽带作用,做到有激情、有温情、有真情;希望全体干部职工紧紧对标对表港口局党组和支部决策部署,在2019年取得成绩的基础上扎实工作,书写2020年新辉煌。