当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
港口局认真组织离退休党组织成员和老党员学习四中全会精神
发布日期:2019-11-22

  近日,厦门港口管理局离退休党总支集中组织总支委员和所属三个支部全体委员以及部分党员,认真学习党的十九届四中全会精神,重点传达学习了四中全会公报,并认真组织了讨论。通过学习讨论大家认为,党的十九届四中全会精神是在庆祝新中国成立70周年关键之年召开的一次具有开创性意义、里程碑意义的重要会议,会议审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是以习近平同志为核心的党中央立足“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,向全党全国人民发出的一份政治宣言书,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件。

  

  通过学习讨论,大家表示,要把思想和行动统一到全会精神上来,要紧密结合离退休党组织和老党员的实际,认真把总书记重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,学习好,领会好,贯彻好,不断强化首位意识,提升精神境界,不断强化站位意识,提升政治定力,不断强化管党意识,坚定不移全面从严治党,自觉遵守廉洁自律各项规定。做到学思浅悟,学懂弄通,学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导思想和行动。

  通过学习讨论,离退休党组织和老党员在思想上形成了共意,有以下几点收获体会。一是更加坚定了对党绝对忠诚、对总书记绝对拥护的政治自信;二是更加坚定了对坚持走好中国特色社会主义道路的道路自信;三是更加坚定了对统筹推进“四个全面”战略布局的发展自信。

 

  厦门港口管理局老干处

  2019年11月20日