当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
厦门港试点推出码头费用“结算直通车”
发布日期:2019-10-27

  近年来,厦门港致力于改善港口营商环境、促进跨境贸易便利化,深入推进“放管服”改革,打造“智能化”、“无纸化”、“一站式”的全流程港口物流服务链。为进一步优化港口营商环境,更好地将政府减免码头费用的优惠传导到直接货主身上,在厦门港口管理局倡导、推动和厦门自贸片区管委会、市口岸办的支持配合下,厦门集装箱码头集团有限公司从方便码头非协议客户费用结算出发,于2019年10月推出码头费用“结算直通车”服务。目前该“结算直通车”服务已在集装箱码头集团海天分公司上线运行。

  码头费用“结算直通车”是厦门集装箱码头集团有限公司网上营业厅继“合同网签”、“电子支付”等项目后推出的又一项便利客户的线上结算服务。原码头费用结算方式,除码头协议客户外,非码头协议客户不能线上直接与码头结算。码头费用“结算直通车”上线运行后,码头费用的付费人可以多种多样,货主即可自主进行码头费用结算,也可由货代,或船代、拖车等代理代为结算。付费人通过码头集团网上营业厅足不出户即可完成码头费用的支付。码头集团网上营业厅提供公对公转账、网银转账、微信、支付宝等支付方式供付费人自主选择,款项实时到账。款项到账后,收、发货人即可安排提箱,方便快捷。同时码头集团也为客户提供全天候客服专线咨询服务。

  码头费用结算直通车的上线运行,增加了非码头协议客户的码头费用结算通道,既可减轻了拖车代垫码头费用压力,也能更好地将政府减免码头费用的优惠传导到货主身上。

  港航物流处