当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
厦门港引航站与共建单位共同举办国庆文艺汇演
发布日期:2019-10-09

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,展示伟大祖国发展成就,激励广大干部职工干事创业热情,推进城市基层党建工作开展,进一步营造爱党、爱国、爱家的浓厚氛围。9月28日下午,厦门港引航站与北附小社区、厦门外代共同举办“礼赞新中国 奋进新时代”国庆文艺汇演。

  在北附小社区选送的精彩舞蹈《大海航行靠舵手》中,文艺汇演拉开帷幕。社区合唱团的大合唱《我和我的祖国》,唱出了广大居民群众对祖国的热爱;我站选送的诗歌朗诵《中华颂》,颂歌五千年华夏文明,展示祖国70年来的伟大成就,将现场的气氛推向高潮;厦门外代选送的杨氏太极表演,向观众们展示了中华民族博大精深的武术文化;我站青年引航员的吉他弹唱《贝加尔湖畔》,吸引了现场男女老少的细细聆听,仿佛来到贝加尔湖畔,翘首期盼,积蓄力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。……一首首赞歌,一支支舞蹈,仿佛将观众拉回到那段激情燃烧的岁月,再现砥砺奋进70年伟大成就。最后,在精彩舞蹈《美丽中国》中,此次国庆文艺汇演落下帷幕。