当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
厦门港引航站走进社区慰问困难老人
发布日期:2019-10-08

  红色十月,我们即将迎来中华人民共和国成立70周年和重阳佳节。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,9月29日下午,厦门港引航站同厦门外代一起前往共建单位——北附小社区和兴旺社区开展重阳节慰问活动。

   

  在北附小社区办事大厅,张天从书记向现场老年群众转达了我站对社区老年人的节日问候,与老年朋友们亲切交谈,详细询问身体情况如何,家中情况如何,祝福大家身体健康,并为送上油、米等慰问品。社区老年朋友对我站坚持的敬老传统赞不绝口,林大爷接过慰问品时说道,感谢引航站不忘老年同志,感谢引航站踏实为社区居民办实事办好事。慰问结束后,三家单位开展共建座谈,交流讨论前段时间共建工作开展的收获与不足,并就下一步共建工作达成初步一致。

   

  这是我站走进社区开展重阳节慰问的第四个年头。从2016年度党员报到进村居到2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育中的深化“双报到”,我站高度重视社区共建工作,立足引航工作实际,结合社区需求,从小区架空层改造、社区书院建设,到开设“引航小课堂”、参与文艺汇演和洁净家园等志愿服务,引航职工的身影活跃在社区的各个角落,得到社区居民的充分肯定。我站将不断探索,不断尝试,力争在社区共建中取得更大的成效,为社区居民带去更多更好地服务。