当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
交流党建创建经验 共享主题教育成果
发布日期:2019-09-08

  ——水运中心党支部与船政文化交流协会党支部联席交流

 

   

   

   

  为丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,8月28日,厦门港水路运输指挥中心党支部书记洪东号带领党员代表参观厦门市船政文化众创空间,并与船政文化交流协会党支部举行了党建工作经验交流,通过基层党建交流,提升党建工作水平,进一步激发党支部和党员的活力。

  交流会上,船政文化交流协会会长陈明智介绍了协会党支部成立两年来的基本情况,就开展支部特色活动的经验做了专题分享。

  洪东号书记为此表达衷心的感谢,提出要充分利用好双方在水路运输行业的相通点和各自特色,以党建活动为契机,加强支部间互动交流:一是在精准扶贫上深化合作。充分发挥航运业辐射带动作用,通过到贫困地区采购物资,对当地劳动力展开就业培训指导等方式,以党建工作为抓手,做好精准扶贫工作。二是在行业标准制定上深化合作。充分发挥船政文化交流协会行业标准制定的引领作用。在行业标准制定,如船员保险缴纳比例,技能培训评估,服务水平规范上推动航运产业健康发展。三是在行业调研上深化合作。当前经济社会发展进入新常态,政府决策咨询需求越来越多。船政文化交流协会拥有众多的行业精英人才,在政府智库建设上可以发挥积极的作用。水运中心党支部今后要“走出去”,多走访参观具有代表性的党支部,借鉴优秀经验,拓宽工作思路,夯实党建合作基础,构建开放、互进、互促的党建工作格局。

  (水运中心  罗维琳)