当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
古雷港航中心党支部组织参观“点亮中国”主题展览
发布日期:2019-08-13

  8月6日下午,厦门港古雷港航服务中心党支部结合主题教育,组织党员干部到华侨博物院参观“点亮中国—马克思主义在中国早期传播文物史料图片展”开展主题党日活动。

   

  展览分为“马克思主义的诞生”“马克思主义传入中国”“马克思主义在中国广泛传播”“马克思主义传播与中国共产党的创建”四个部分,展出文物史料图片200余张,共计60个版面,全方位阐释了马克思主义在中国早期传播的历程和对中国共产党创建的重要作用。

   

  据悉,在去博物馆的途中古雷中心党支部开展了旅途小课堂,在车上开展“牢记为民宗旨”专题讨论,组织学习了《解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感》、《着力践行以人民为中心的发展思想》,大家结合了自己的岗位和职责发表了学习心得并展开了热烈讨论,通过专题学习研讨,更加坚定了为共产主义奋斗终身、全心全意为人民服务的理想信念。

   

  在翔实的史料图片前,大家纷纷驻足,边听边看,边学边记,表示通过参观重温光辉历史进一步深入了解马克思主义的时代意义和现实意义,更加坚定了共产党人的信仰和理想信念。

  通过今天的专题学习讨论和参观,古雷中心全体党员从牢记为民宗旨,不忘初心,到对于马克思主义中国化历程的学习,激励每位党员坚定理想信念,不断提高自身修养和工作能力,为美好未来不懈奋斗。

  (古雷中心 巴静静)