当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
共建共促共赢 携手服务厦漳港航融合发展
发布日期:2019-08-05

  

  

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,实现党建引领,推动中心工作开展,7月26日,厦门海事局、漳州海事局、厦门外轮代理有限公司和厦门港引航站四家单位,在漳州开展厦漳港航融合发展支部共建活动。厦门海事局党组副书记王高耀,漳州海事局政委朱紫雨,厦门外代党委书记、总经理江孔亮,厦门港引航站党总支书记张天从分别带队出席此次活动。

  本次活动的第一项内容是前往谷文昌纪念园参观学习。大家在谷文昌雕像前重温入党誓词,并向谷文昌雕像敬献花篮。大家被谷文昌同志矢志不渝地践行党的宗旨,造福一方百姓的崇高精神和人格魅力深深感染,纷纷表示将以谷文昌精神为指引,不忘入党初心,立足本职工作,激发干事热情,牢记使命,为厦漳港航发融合展作出新的更大的贡献。

  随后,在座谈中,四个党支部的负责人分别对各自支部工作的特色亮点做经验介绍,并就下一步共建工作开展进行广泛交流讨论。四家单位的领导分别对此次共建活动提出了切实的期望与要求,希望四个党支部紧紧围绕党建和业务合作来开展工作,拓宽共建渠道,丰富活动内容,实现优势互补,增强凝聚力和战斗力,真正做到资源共享、优势互补,共同促进、共同提高。

  四个党支部负责人签订《共建共促  推动厦漳港航融合发展支部共建协议》。各单位一致认为,党建工作可以带动和促进业务发展,业务发展使党建工作落到实处。同时表示将以协议签订为契机,推进党建联动,构建党建工作新格局,共同提升厦门湾港口水上交通安全保障职能和应急事件处置水平,助推航运经济高质量发展。