当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 政务资讯
提早部署,加强检查,保障节日港航安全有序
发布日期:2019-05-09

  

  

  “五一”假期临近,来厦游客与日增多,为确保“五一”节假日期间厦门港客运经营安全稳定,厦门港航执法支队提前部署,加强检查,确保节日期间,厦门港航活动安全有序。

  召开专题会议 迎接五一到来

  29日,厦门港航综合行政执法支队组织召开五一小长假工作部署会。

  会上,相关负责人传达了上级有关部门文件要求并研判了五一小长假总体态势。随后,陈耀辉支队长对此次工作提出严格要求,要求各部门、各直属大队打起十二分的精神做好期间的执法检查工作,确保节假日海上运输安全平稳,营造安全、有序、祥和的节日氛围。

  下一步,支队将在节前全面铺开各客运码头的安全执法检查工作并在此基础上认真做好五一小长假期间的执法执勤工作,为市民游客营造和谐有序的海上出行氛围。

  做好节前安全执法检查  打好安全保障攻坚战

  节前,厦门港航执法支队在支队领导的带领下,对厦门港重点旅游客运码头、站点、热门旅游部位进行节前安全生产执法检查。

  执法人员先后来到厦门五缘文化公司、五通客运码头、厦门湾海上客运旅游公司等地,就疏散指示标志、安全出口、应急通道建设、消防设施配备、应急救援措施及方案、工作人员持证、值班人员安排等情况进行实地检查,针对检查中发现的问题,当场提出了整改措施和要求。

  执法人员强调安全生产无小事,企业要落实主体责任,切实加强安全规范化管理,提高安生生产意识,加强安全生产隐患摸排,筑牢安全生产防线;同时,要对照检查出的问题隐患,逐条整改,将安全生产工作抓严、抓实、抓细,全面打好节假日期间旅游客运安全保障攻坚站。

  (来源:厦门港航执法支队 饶祖誉  王仲清)