当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
省交通厅执法综合检查组赴厦门港口局审批窗口检查指导工作
发布日期:2022-08-05 09:43 字体大小: | |

  7月25日上午,省交通厅组织综合执法交叉检查。泉州港口发展中心副主任阮其如、副处长杜成火等一行来到厦门港口局审批窗口,现场检查“放管服”改革及办理行政审批业务情况。

  检查组一行首先来到厦门市政务中心四楼会议室,与局审批办人员座谈交流。局审批办就审批窗口基本情况、工作动态、工作业绩、问题不足等作了汇报。阮其如中心副主任就厦门港口局审批窗口在受理方式、精简流程、压缩时限、助企抒困、提效增速等服务港航企业发展表示赞同。

  随后,检查组一行来到3楼B厅现场观摩窗口工作人员演示登录审批服务平台办理审批流程、深入了解审批制度改革等情况。最后,检查组深入审批窗口后台办公室对公共服务、行政许可审批卷宗进行细致检查并对我局充分授权依法依规办理行政审批给予充分肯定。

  我局将紧紧围绕深化“放管服”改革、激发市场主体发展活力,依法保障和服务港口经济发展,对标国内先进省、市创新审批改革模式,借鉴省内港口审批典型做法,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,“想企业所想”、“急企业所急”,不断优化服务水平,提升审批效率,营造一流的国际营商环境,助推港口高质量发展。

    

检查组在窗口了解情况

检查卷宗现场

  (局审批办)

分享到: