当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
省交通运输厅第三指导服务组赴厦门港部分港区开展疫情防控和安全生产指导服务
发布日期:2021-04-06 15:45

  为深入贯彻落实全省安全生产工作部署,防范重特大生产安全事故,3月25至26日,省交通运输厅第三指导服务组赴东山和古雷港区开展疫情防控和安全生产指导服务。

  3月25日,调研组赴东山港航服务中心检查调研,在听取工作情况汇报、检查内业台帐后,对有关工作给予了充分肯定,并强调要提高思想站位,压紧压实行业监管责任,深化隐患大排查大整治和安全生产专项整治三年行动,坚持常态化疫情防控,疏堵结合,突出重点,加强宣教,确保港区安全生产形势持续保持平稳。

  随后,调研组前往5000吨级对台客货码头施工现场检查项目落实情况。强调该工程是福建省重点建设项目,对改善当地居民出行条件,深化拓展东山对台合作有着积极重要意义,因此要时刻绷紧安全这根弦,坚守红线、底线,坚持在常态化疫情防控下继续抓好安全工作。

  调研组一行又来到大东公司,通过查阅台帐资料和现场实地检查等方式,详细检查企业工作开展情况。督促企业要深刻汲取近期有关事故教训,扎实开展危险化学品领域安全隐患集中排查整治,加强日常管理,落实安全包保责任制,规范和强化重大危险源安全风险防控工作。

  3月26日,调研组一行来到古雷港区海腾码头现场,详细了解安全管理、隐患排查治理、疫情防控、安全隐患大排查大整治及安全生产专项整治三年行动开展情况,强调要加强一线作业人员培训教育,强化作业管理,落实好各项规章制度,持续做好重点人群核酸检测“应检尽检”和疫苗“应种尽种”工作,坚持疫情防控和安全生产两手抓。

  随后,调研组一行在古雷中心召开座谈会,听取中心近期疫情防控和安全生产工作汇报,并检查相关内业台帐。调研组充分肯定了古雷中心安全监管工作,并对下一步疫情防控及安全生产工作提出相关要求。古雷中心林裕生主任表示,将结合近期开展的“我为群众办实事”、“再学习、再调研、再落实”活动,不折不扣地落实好上级疫情防控及安全生产工作部署,深入开展安全隐患大排查大整治和安全生产专项整治三年行动,确保安全生产工作平稳进行。