当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
喜讯!石码港区一季度生产迎来“开门红”
发布日期:2021-04-06 15:34

  今年以来,厦门港石码港航服务中心紧盯年度生产目标,深入港区企业调研帮扶,持续提升服务质量和服务能力。第一季度石码港区完成货物吞吐量 146.43万吨,占年度任务的32%,同比增长96%,为实现全年目标任务和“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

  年前,石码中心严格按照疫情防控要求,扎实做好“六稳”“六保”工作,中心领导带队深入码头企业,与企业研究、落实员工就地过年保障措施,有效解决春节期间企业用工不足问题。同时加强疫情防控督导检查,保证企业各项疫情防控措施落实到位,确保生产安全。

  春运期间,针对一比疆作业区附近村民多次提出港区码头企业粉尘污染严重的问题,石码中心主动向企业核实了解环保部门的检查情况,指导企业进一步加强防污染措施,要求落实好出场车辆清洗、堆场散货遮盖、堆场清洗、全面使用喷淋系统等要求,同时排查了作业区其他堆场、海警局查扣点等污染源,及时将检查落实情况反馈给龙海12345平台,通过与当地相关部门和周边村民的有效沟通,帮助企业解决矛盾问题,保证了企业正常生产经营,坚定了企业谋发展的信心。

  下阶段,石码中心将结合党史学习教育,推动“再学习、再调研、再落实”活动走深走实,开展“我为企业办实事”活动,主动靠前服务,细化服务内容,进一步提升服务水平,为石码港区建设发展和厦门港高质量发展作出积极贡献。