当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
聚焦智慧港口热点 共谋智慧港口建设
发布日期:2021-02-20 11:14

  2021年1月28日,《智能厦门港建设合作协议》成员单位在厦门港口管理局五楼会议室欢聚一堂,就进一步深化智慧港口建设进行座谈研讨。东海航海保障中心主任谢群威、厦门海事局局长李恩东、漳州海事局局长吴蔚、厦门港口管理局局长吴顺彬等领导及有关部门代表参加会议。

  会议认为:推动“智慧港口”建设是贯彻国家生态文明战略、加快建设交通强国的一项重要举措,对于把厦门港打造成高素质高颜值现化化国际化城市的国际门户枢纽具有十分重要的意义。  

  会议提出:一是对标一流港口,突出重点抓特色、各有侧重抓突破,建设特色“厦门港”;二是深挖潜力,提质增效,提高岸线使用率,优化整合港区功能,推动厦门港从高速度发展转向高质量发展;三是建设智慧港口“厦门方案”,重在做好顶层设计,统筹有序、分步实施。

  各成员单位纷纷表示,将发挥自身职能优势,加强相互间战略合作,助力厦门智慧港口建设。会议还研究讨论了下阶段拟召开的智慧厦门港研讨会有关安排和建设智慧厦门港总体思路情况。