当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
厦门港口局领导赴古雷中心开展调研
发布日期:2021-02-05 17:25

  1月20日下午,厦门港口管理局党组成员、副局长余先锋带队到厦门港古雷港航服务中心开展调研。

  余先锋副局长一行抵达古雷中心后,即与中心领导班子和业务骨干进行了交谈,详细了解古雷中心近期工作开展情况和干部职工生活情况,仔细询问存在的困难和问题。在与中心全体干部职工座谈时,余先锋副局长在听取了古雷中心疫情防控、港口生产、安全工作、基层党建和文明创建工作情况汇报后,对中心的班子、队伍、作风建设及工作成效给予了充分肯定。

  他指出,古雷中心虽然各方面都较为艰苦,但是在大家的共同努力下,克服疫情不利影响,超额完成年度目标任务,中心全面建设稳步提升,年度领导班子人事测评满意度高达100%,在局属各单位中名列前茅,这些成绩来之不易,得益于中心领导班子的担当作为、得益于全体干部职工的团结奋进。

  他强调,要千方百计确保安全,过一个祥和的春节。在确保自身和单位安全的同时强化安全监管,规范码头企业经营秩序,做好春节期间安全工作,全力排查安全隐患,确保港区安全和稳定。

  他要求,一是在履职尽责上有更大的担当,通过班子带头,发挥古雷年轻干部优势作用,打造高素质港航队伍,确保高质量履职;二是在服务中心上有更大的作为,发挥古雷发展潜力,在港口生产上继续保持货物吞吐量上扬趋势,确保任务完成;三是在凝心聚力上有更大的格局,不同岗位要相互交流共同促进,着眼大格局,乘势而上,确保“十四五”开好局;四是在自身建设上有更大的提升,要增强自觉性和责任感,主动响应、认真学习,保持思想和行为协调进步、目标和能力协同提升,更好地发挥自身作用、服务事业发展。