当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
厦门港口局开展水运工程建设节前安全检查指导
发布日期:2021-02-05 17:22

  为进一步强化在建水运工程项目各参建单位的疫情防控责任意识和安全生产主体责任,督促企业提前谋局,力争重点建设项目节日期间持续推进,1月19日至21日,厦门港口管理局党组成员、一级调研员林建宁率建设处和质监大队有关人员,采取随机抽查方式,对厦门港在建项目进行节前安全检查和服务指导。

  检查组先后前往东山对台5000吨级码头工程、古雷北1#和北2#泊位工程、古雷南15#—19#泊位工程、古雷航道三期工程、漳浦六鳌重装码头工程等项目施工现场,通过实地查看作业现场、查阅内业资料和座谈交流等形式,对照前期下发的有关文件要求,逐项检查。从检查情况来看,各项目均能落实安全生产各项要求,疫情防控措施到位,农民工工资支付情况良好。其中,部分省、市重点建设项目的建设单位和施工单位齐心协力挽留工人,力保节日期间项目建设持续推进。

  检查中,林建宁一级调研员强调,一是要认清疫情防控形势,增强责任意识;二是要节假日施工期间,安全生产不松懈,坚持责任到人,教育培训到一线;三是在严格贯彻疫情防控措施的前提下,参建单位共同努力,克服困难,确保省市重点项目不停工,其他项目尽量少停工。