当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
高效服务解难题 真诚致谢送锦旗
发布日期:2021-01-11 16:40

  “感谢咱们厦门港口局的真诚服务,着实解了我们的燃眉之急啊!”2021年开年之际,福建船舶工业集团有限公司党委书记、董事长赵金杰专程来到厦门港口局,亲手送上书有“真诚服务敢担当 为企解忧促发展”的锦旗,对我局的热情高效服务表示由衷的感谢。

   

  福建船舶工业集团有限公司旗下的福建福船一帆新能源装备制造有限公司作为漳浦六鳌重装码头业主单位承担该码头项目建设。该码头项目是省、市重点项目,其建成后主要承担公司生产的风电塔筒和水下管桩出运重任。码头能否按时建成并投入使用,关系到公司相关订单能否按合同要求准时交互,对公司发展至关重要。

  该项目开建以来,由于施工队伍技术力量薄弱,加之建设单位管理不力,漳浦六鳌重装码头工程质量安全问题频发,工期也严重滞后。2020年,面对日趋紧迫的投产压力,企业心急如焚。本着服务企业的一贯宗旨,厦门港口局急企业之所急,港口局党组书记、局长吴顺彬亲自召集建设处、执法支队质监大队等处室(单位)召开专题会,逐条梳理项目存在的质量问题、研究细化解决方案,并要求职能处室跟紧项目整改进度的同时,严把质量关,以“质量第一”为根本原则,确保项目保质保量完成整改任务,准时投产。局党组成员、一级调研员林建宁同志作为分管领导,多次带领建设处到项目现场检查整改情况,现场协调解决有关问题。执法支队质监大队作为一线管理部门,更是对照整改方案、细化到每一个指标,督促项目参建单位严格按规范要求落实方案。在各方的共同努力下,该项目2#泊位码头主体单位工程已于2020年10月24日顺利通过了质量核验,其他单位工程也在有序整改中,为项目顺利投产提供了有力保障。