当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
漳州招商局经济技术开发区管委会领导带队到招银港区客运站开展疫情防控和节前安全生产大检查
发布日期:2021-01-04 15:32

  为做好元旦和春节重点时段疫情防控和安全生产工作,确保招银港区安全稳定,12月30日,漳州招商局经济技术开发区管委会副主任蔡志勇带队到招银港区客运站开展疫情防控和节前安全生产大检查。

  蔡志勇副主任一行来到招银港区客运站旅客候船大厅,现场听取企业负责人关于疫情防控及安全生产工作开展情况汇报,现场检查了人员及安全设备设施配备情况、安全防范措施和疫情防控措施的落实情况、应急准备情况等。检查过程中,蔡志勇副主任向厦门港招银港航服务中心有关同志了解行业监管工作开展情况,并对厦门港招银港航服务中心主动靠前服务、敢于担当作为表示肯定,同时希望厦门港招银港航服务中心再接再厉,抓好行业管理工作,一如既往服务好招银港区,助力漳州开发区高质量发展。

   

  蔡志勇副主任强调:一是要认清严峻形势,克服麻痹思想。受国内、省内疫情防控向好态势持续巩固的影响,元旦、春节出行需求旺盛,要采取针对性的措施,进一步细化防控方案和预案,守住今冬明春疫情防控的关键时期,确保疫情不出现规模性输入和反弹。二是要压实责任,重点防控。坚持一手抓疫情防控、一手抓安全生产,不折不扣落实好各项疫情防控措施和安全生产防范措施,强化元旦、春节防控工作。三是做好应急准备,强化协调联动。各单位要充分总结评估前一阶段防控工作,进一步完善应急预案,储备充足的应急物资,做好常态化应对疫情和突发安全事故的思想准备和工作准备,各有关单位要继续深化合作,加强信息共享、协调联动,提升管理和服务水平。