当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
古雷港区超额完成年度目标任务
发布日期:2021-01-04 15:25

  在厦门港口管理局指导下,厦门港古雷港航服务中心克服疫情不利影响,高质量推进港区港口发展。古雷港区2020年累计完成货物吞吐量1090万吨,为年度港口生产任务计划104%,超额完成年度目标任务。

   

  受疫情影响,1-4月份古雷港区吞吐量大幅下滑,仅为去年同期水平的67%。面对疫情带来的不利影响,厦门港口管理局领导、机关业务处室多次深入古雷港区码头企业开展走访调研服务,及时协调解决企业生产经营有关问题。在服务企业方面,古雷中心充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋作用,党员干部坚守岗位、冲锋在前,在严格落实疫情防控常态化工作的同时多措并举,有序推动企业复工复产,为港区港口物流运输保驾护航。从5月份起,港区7家企业运转加速,港口生产吞吐量、船舶抵离港艘次等指标稳步回升,连续7个月每月吞吐量突破100万吨,弥补了疫情期间港口生产影响;外贸吞吐量逆势上涨, 全年累计完成343万吨,同比增长5.1%,主要增长动力为进口凝析油量,累计进口309万吨,同比增长45%。