当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
厦门港口局联合消防救援支队开展第三轮危险化学品专项排查活动
发布日期:2021-01-04 15:22

  12月29-30日,厦门港口管理局联合市消防救援支队对全港重大危险源企业开展硝酸铵等危险化学品第三轮第二次专项排查活动,厦门市港航服务中心和厦门港航综合行政执法支队配合参加此次专项检查。

  

  联合检查组依据《涉氯酸钾、氯酸钠企业安全风险隐患排查表》和《重大危险源企业安全风险排查表》,对辖区5家重大危险源企业(中油、中化、博坦、海澳、鹭甬)进行了全面检查,对企业消防设施设备配备、消防器材使用、消防控制室和消防水泵房使用、危险化学品安全管理办法和应急处置预案制定、应急演练开展、重大危险源等有关监测监控数据接入风险监测预警系统等情况进行了重点排查。

  

  排查中,联合检查组强调:一是要严格落实管控措施,结合厦门港安全隐患大排查大整治工作和安全生产专项整治三年行动工作,盯紧港口重大危险源企业隐患排查治理,坚决预防和遏制重特大生产安全事故发生;二是针对检查发现的问题立即开展整改,及时反馈整改报告,做到隐患闭环管理;三是重新梳理各项应急预案,加强应急处置演练,做好隐患整改“回头看”工作。