当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
厦门港口管理局赴翔安区调研水路运输行业发展情况
发布日期:2020-11-17 10:07

  11月10日,厦门港口管理局党组成员、副局长朱建良长带队,赴翔安区调研水路运输行业发展情况。

  作为厦门航运业“主力军”,翔安区航运企业占据厦门市航运力量半壁江山,运力规模占全市近50%,是厦门航运持稳发展的重要力量。为进一步做好翔安区水路运输行业扶持工作,为企业纾难解困、助力行业良性发展,港口局调研组一行先后走访了翔安区交通局和区港航事业发展中心,详细了解近年来翔安区水路运输行业发展情况,特别是疫情以来企业遇到的问题与困难,研究商讨帮扶举措;尔后赴中国农业银行翔安分行调研了解船舶项目贷款业务开展情况,交流探讨航运企业信贷扶持问题。

  朱建良副局长指出,翔安区水路运输行业发展势头强劲,在全省乃至全国区县级区域中都走在前列,一方面得益于翔安区交通主管部门的高度重视,充分利用区位优势,用快捷贴心的服务吸引了多家优质航运企业来翔安;另一方面得益于农行翔安分行能急企业之所急,为企业提供灵活低息的贷款扶持,帮助企业在翔安落脚扎根。要求,港口局水运中心要加强与翔安区交通主管部门的沟通合作,在现有的基础上,进一步推动翔安区水路运输行业更快更好地发展,同时加强与农行翔安支行的协调对接,进一步优化航运业融资环境,助力企业做大做强。