当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
厦门港口局漳州辖区广泛开展“诚实守信 一路畅行”信用主题宣传系列活动
发布日期:2020-11-17 09:58

  为营造交通运输行业诚实守信良好氛围,深入推进交通信用体系建设,漳州辖区各单位突出行业特点、紧扣“诚实守信 一路畅行”活动主题,组织工作人员和志愿者主动走进港航企业、走近从业人员、走近基层群众,开展形式多样的信用主题宣传活动。

  

  在厦门港龙海客运站、漳州港客运站,港航中心志愿者们通过设置咨询台、发放信用交通宣传册和折页等方式,向客运企业从业人员和乘船旅客展示交通运输行业信用体系建设成果,积极倡导在交通出行、运输服务中诚实守信,营造“做诚信人、走诚信路、乘诚信船”的浓厚氛围。活动共发放“诚信经营”倡议书及第三方评价宣传材料等100余份。

  在漳州招商局码头有限公司,志愿者们向企业宣传解读厦门港航第三方公益性信用评价体系,并重点宣贯公众扫二维码信用评价工作。漳州招商局码头有限公司总经理朱晔介绍到,公司将信用元素广泛运用到安全生产、经营服务等管理上,连续三年获得AA级评价,良好的企业信用等级,正在释放越来越大的价值,成为企业发展的助推器。

  在漳州行政服务办理处,工作人员充分依托窗口,利用服务群众、服务企业的机会,现场积极宣传解读行业信用政策和信用文化,着力进一步提升经营者依法诚信经营意识。通过开展“信用宣传月”系列活动,在港航企业吹起诚实守信的文明新风。

  漳州辖区各单位通过开展形式多样、贴近群众、针对性强的“信用宣传月”活动,营造“学信用、懂信用、用信用、守信用”浓厚氛围,漳州辖区港航企业信用水平不断提升,营商环境不断改善。近三年,漳州港区参评企业年年递增,2019年度增加至60家港航企业参评,信用等级达到AA级、进入“守信红名单”的企业达到18家。