当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
交通运输部来厦开展水路运输和建设市场督查检查
发布日期:2020-11-09 17:58

  10月27日至28日,交通运输部水运局柳鹏副局长带队,来厦开展水路运输和建设市场督查检查工作,并专题调研厦金客运航线。福建省交通运输厅李擎副厅长、福建省港航事业发展中心张子闽主任、厦门港口管理局吴顺彬局长等陪同调研。

   

  检查组一行赴五通客运码头三期候船楼,详细了解码头三期主体工程建设投用、智能化通关、行李托运等情况,随后在厦门港口管理局会议室组织召开厦金客运航线相关业者座谈会。在听取厦金航运企业、码头、代理和管理部门相关负责人关于厦金客运航线发展现状、疫情防控、存在困难和意见建议等工作汇报后,柳鹏副局长高度肯定厦金客运航线在软硬件设施建设水平、信息化服务、跨部门协作监管机制等方面取得的成效,并强调指出:一是厦金管理部门和相关企业要提高政治站位,严格落实各项疫情防控措施。二是厦金航线已具备良好发展基础,要继续推动高质量发展,服务于两岸人员往来和经贸合作。三是各相关部门积极多渠道争取政策,帮扶厦金相关企业共克时艰。

   

  检查组还先后赴海鸿码头、闽台轮渡公司等开展港口污染防治、海峡两岸航运市场督查检查,并就港口建设中危化品应急处置能力、环保设施完善等提出指导意见。