当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
厦门港口管理局开展水路客运行业中秋国庆节前安全生产与服务质量专项检查
发布日期:2020-10-09 17:01

  中秋国庆假期在即,为充分应对“客流高峰+疫情防控”,厦门港口管理局于9月28日至30日,连续派出检查组,对各水路客运码头站点及运营船舶开展节前工作专项检查。

  

  

  港口局党组成员、副局长朱建良率检查组一行,实地检查邮轮中心、厦漳区间运输、海上旅游客运等重点区域的安全生产、常态化疫情防控、反恐等工作落实情况,并深入了解旅游客运服务提升的具体做法。从检查情况看,各水路客运站点和客运企业均制定了中秋国庆长假运输工作方案,在运力保障、现场管理、疫情防控等方面提出切合公司实际的准备措施,总体情况良好。

  同时,漳州龙海辖区作为厦漳区间运输的重要节点,由执法支队二大队和水运中心龙海管理科开展联合检查,督促相关运营单位切实落实安全、防控和服务等各方面措施,保证航线节日运营顺畅。

  朱建良副局长强调,一是要落实好值班值守,严格公司领导带班制度;二是要强化安全生产主体责任落实,强化应急处置能力;三是要狠抓疫情防控,各项防控措施要落实到位;四是要坚持诚信经营,提升服务品质,保障旅客良好的游览体验,确保中秋国庆期间厦门港水路客运“零事故、零投诉”。