当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
厦门港口管理局举办2020年网络安全宣贯培训会
发布日期:2020-10-09 16:58

  2020年9月27日,厦门港口管理局组织举办网络安全宣贯培训会,机关处室、各下属单位和港口行业企业人员参加了培训。培训会邀请了厦门市公安局湖里分局网络保卫队张嵩警官和局网络安全服务单位讲师进行授课。

  

  讲座结合《网络安全法》和《信息安全等级保护管理办法》等相关规定,从当前网络安全的现状与趋势、网络安全重要性以及安全防范措施等方面作了详细介绍。此外,结合日常工作中出现的案例进行了讲解。同时从网络安全形势出发,举例阐述了从国家安全、经济损失到个人隐私泄露造成的各类伤害,对网络安全保障体系工作提出了建议。

  此次培训使我局及各下属单位、港口行业企业对网络安全的重要性有了更加直观的感受,树立了正确的网络安全防护观念,掌握了基本的网络安全保护知识,提高了面对网络安全事件时的应急处置能力。