当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
厦门港口局系统迅速掀起《习近平谈治国理政》第三卷学习热潮
发布日期:2020-07-27 14:44

  厦门港口管理局进一步巩固“深化大学习 提振精气神”专项活动成果,深入开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习研讨,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮。

  7月20日,中共厦门港口管理局党组理论学习中心组召开扩大学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,局党组成员、市管干部、局机关各党组织和处室负责人参加,局党组书记、局长吴顺彬强调:

  一是要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,不断提升理论水平和实践能力,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,进一步凝聚起推动厦门港高质量发展的磅礴力量。

  二是《习近平谈治国理政》第三卷与第一、第二卷一脉相承、有机统一,集中展示了马克思主义中国化最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是新时代中国共产党的思想旗帜,是党和国家政治生活和社会生活的根本指针,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。我们一定要深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷出版的重大意义,进一步增强学习的政治自觉,以学习好、贯彻好这一著作的实际行动体现对习近平总书记和党中央的绝对忠诚。

  三是局属各单位、机关各处室要迅速兴起学习热潮,牢牢把握中央和省委、市委要求,一二三卷联动学、结合当前形势系统学、聚焦自身实际深入学,做到内化于心、外化于行。

  四是局系统全体党员干部特别是各级领导干部要坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学、全面系统学,深刻领会蕴含其中的精神实质和核心要义,从中汲取政治力量、思想力量、实践力量,真正做到学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领、学出责任、学出干劲、学出廉洁。

  

  厦门港口管理局漳州协调中心党员干部专题学习《习近平谈治国理政》第三卷后纷纷表示,通过学习今后将更加自觉地向习近平总书记看齐、向习近平总书记学习,以学保做,切实做好本职工作,以理论学习的新提升,不断开创工作的新局面;将更加勇于担当作为,在干事创业、为民服务上求实效,扎实做好常态化疫情防控和复工复产工作,推进重点项目建设,确保完成全年目标任务。

  

  厦门港水路运输指挥中心党支部采取集中导读与个人自学的方式,在学原著的同时,还收集整理《习近平谈治国理论》第三卷关键词、权威解读等资料下发党员作参考,有效帮助党员消化理解吸收《习近平谈治国理论》第三卷的精髓实质。在党建e家线上讨论时,纷纷表示:“我将无我,不负人民”体现了国家领导人的担当胸怀,是我们广大党员的学习榜样。我们一定要深入学习,深刻领会,用理论指导实践,在疫情防控、脱贫攻坚、复工复产等重大战役中突显厦门港水运人勇于担当、敢为人先的精神风貌。

  

  厦门港航道保障中心党支部召开党员大会,集中专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,并部署下一步学习计划。要求,各党小组认真对照《习近平谈治国理政》第三卷的内容篇目,每周开展一至两次,时间不少于一小时的集中学习讨论;平时要利用工作间隙积极开展自学,认真记好读书笔记,撰写心得体会。要通过集中专题研讨和党小组学习讨论等多种方式,切实把专题学习落到实处,运用到工作实践中。

  

  厦门港引航站党总支及所属各支部迅速掀起学习热潮。一是为全体党员配齐《习近平谈治国理政》第三卷。二是整理转发导学内容《〈习近平谈治国理政〉第三卷讲了什么、怎么学》。三是开展形式多样的学习活动。召开全站大会集中学,组织党员认真自学,带着入党积极分子共同学习,共同提升、共同促进。

  

  厦门市港航服务中心党支部召开《习近平谈治国理政》第三卷学习研讨会。会上,各位党员代表结合工作实际交流学习体会:一要紧密结合统筹推进常态化疫情防控和港航企业安全生产,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动第三卷主要精神进企业。二要结合“深化大学习、提振精气神”专项活动成果,继续整治形式主义、官僚主义以及担当作为方面存在的问题,主动投入到疫情防控、复工复产、安全隐患排查整治等一线,主动履行好单位职责。

  

  厦门港招银港航服务中心党支部召开《《习近平谈治国理政》第三卷专题动员部署会,提出具体工作要求:一是全体党员干部自觉提高思想站位,坚持深学彻悟内涵,切实在学懂弄通做实上下功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;二是全体党员干部落实好学习计划,认认真真、踏踏实实完成各项学习任务,并结合实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实现全面系统学、深入思考学、联系实际学,努力克服疫情带来的不利影响,推动港航生产实践的跨越发展;三是同步广泛宣传发动,营造浓厚的学习氛围,以期实现学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出担当使命、学出过硬作风,为加快建设高素质高颜值现代化国际化城市贡献力量。

  

  厦门港石码港航服务中心党支部组织全体党员开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会。学习会主要对《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义、基本内容和学习要求进行了明确,并对书中涉及的重要知识点和重要政治名词进行了梳理和详细解读。石码中心党支部将严格按照上级部署,结合“三会一课”,将《习近平谈治国理政》第三卷作为重点学习内容,组织全体党员读原著、学原文、悟原理,并利用“厦门党建e家”平台开展研讨活动。

  

  厦门港东山港航服务中心党支部加强领导、精心组织,把《习近平谈治国理政》第三卷作为“三会一课”、主题党日活动的重要内容,通过“个人自学+集中学习”“线下+线上”等多种形式开展专题学习,推动党员干部持续在学懂弄通做实上下功夫,不断增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,提高全方位推动高质量发展的能力。全体党员一致认为:《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果。深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,对于学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,用于武装头脑、指导实践、推动工作,具有十分重要的意义。作为港口人,要认真汲取《习近平谈治国理政》第三卷精神要义和深刻内涵,结合当前港口经济发展实际,切实把学习收获转化为破解发展瓶颈、提高发展后劲的责任担当和实际行动,转化为抓好港口党建和文明创建工作的新思路新举措,为港口高质量发展提供坚强的智力保障。

  

  厦门港古雷港航中心党支部全体党员及干部职工专题集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷第二篇《不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》,每一个党员干部结合各自岗位职责、畅所欲言、深入交流,通过这种方式的开展,强化了“不忘初心、牢记使命”主题教育和“深化大学习、提振精气神”的活动效果。下一步,还将以《习近平谈治国理政》第三卷作为学习重点,结合今年已制定的学习计划和实际工作需要,适时开展专题学习,巩固学习效果,从而达到内化于心、外化于行。

  

  厦门港漳州航道中心党支部组织全体党员集中学习《习近平谈治国理政》第三卷部分内容。通过学习,大家一致表示:要认真读原著,联系实际学,在学懂弄通做实上下功夫,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高自身政治能力,坚决做到“两个维护”,严格落实全面从严治党主体责任,强化“三会一课”和主题党日活动,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,按时保质保量完成各项目标任务,为厦门港高质量发展作出新贡献。

  

  厦门港航执法支队新一届党总支召开集中学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。党总支班子一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,为广大党员干部提供了丰富的精神食粮,与第一、第二卷一脉相承,为发展习近平新时代中国特色社会主义思想提供了新的理论注解,为党带领全国人民在中华民族伟大复兴新征程上接续奋斗、破浪前行注入了强大的精神动力。学好用好《习近平谈治国理政》第三卷是重要的政治任务,也是每一名党员领导干部的必修课,各党支部要认真开展学习活动,要确实做到学懂弄通做实,为推动港航执法工作和厦门港快速发展提供强大动力和思想保证。