当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
张丽炜总工程师调研指导西海湾邮轮城项目建设
发布日期:2020-07-27 14:41

  7月22日,厦门港口管理局党组成员、总工程师、厦门港区工程建设指挥部常驻副总指挥张丽炜一行,赴西海湾邮轮城项目建设现场指导调研。

  省市重点项目--西海湾邮轮城项目是厦门最大的城市综合体,总投资约160亿元、总建筑面积超100万平方米,建设项目涵盖邮轮母港航站楼、甲级商务办公区、沉浸式商业体及高端文化娱乐配套设施。

  该项目建设对着力打造厦门邮轮母港枢纽地位,推动厦门市及区域经济发展具有重要意义。

  为加快推进项目建设,促成项目早日投产运营,张丽炜副总指挥一行顶着炎炎烈日,先后实地察看了西海湾邮轮城项目一期、二期及邮轮母港片区地下综合管廊等工程,听取项目建设情况汇报,详细了解工程建设遇到的困难和问题,并与有关人员一道,现地研究并协调解决西海湾邮轮城项目5#地块施工单位职工宿舍、泷澄钢筋加工预制厂等与地下管廊工程交叉施工、地下连接通道开工建设、片区临时供水和排污等问题。

  张丽炜副总指挥强调,各建设单位要进一步梳理交叉施工节点,倒排工期计划,对存在问题狠抓工作落实,加强沟通协调配合,在有效防控疫情的同时,科学有序加快推进项目建设,推动项目早竣工、早投产、早见效益,确保年度各项目标任务的完成,实现疫情防控和经济社会发展双胜利。