当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
创纪录|厦门港迎来最大凝析油船
发布日期:2020-07-27 14:21

  7月21日下午14:30时,十五万吨级大型凝析油船“拉迪基(JAG LAADKI)”轮,在厦门港引航站的精心引领下,安全靠泊古雷港区南2号泊位。

  

  “拉迪基(JAG LAADKI)”轮是一级危险品船,船舶总长274.2米,最大吃水达14.15米,最大载重吨150284吨,本航次实载凝析油12.1万吨。为保障该超大型凝析油船的安全靠泊,厦门港引航站在先期组织技术研究论证的基础上,与漳州海事局、海腾码头、拖轮公司等口岸单位积极沟通,研究制定详细的靠泊方案和应急预案,在坚决落实口岸疫情“防输入”政策规定的同时确保作业万无一失。

  

  “拉迪基(JAG LAADKI)”轮的安全靠泊,刷新了厦门港一级危险品液态散货船的船舶尺度纪录,标志着厦门港古雷港区石化工业基地建设迎来新的里程碑!