当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
厦门港水运行业“温暖回家路”主题实践活动全面铺开
发布日期:2020-07-27 14:20

  7月21日,厦门港口管理局召开动员部署会,正式拉开了厦门港水运行业“温暖回家路”主题实践活动的序幕。厦门港主要水路客运企业参会。

  

  会议首先传达了省交通运输厅《关于在全省水运行业开展“温暖回家路”主题实践活动的通知》,尔后就厦门港水运行业开展该活动进行了专题部署。会议强调,此次主题实践活动要突出以党建为引领,以创建文明行业、文明单位、文明示范窗口、优质服务品牌、先锋模范团队、岗位服务标兵6项活动为抓手,努力实现管理一流、服务一流、业绩一流、人才一流、文化一流的目标。

  会议指出,开展“温暖回家路”活动,是实现水运行业整体水准跃升的内在需求,更是贯彻落实习近平总书记指示精神,努力把福建建成台胞台企登陆第一家园的要求。全行业要发挥党建引领作用,发挥厦门港水运行业的优势,牢牢把握6项创建活动这个抓手,本着以人民为中心的思想,创造温馨出行环境,把交通服务工作落实落细落小,把文明品牌做多做大做强,为旅客提供安全、便捷、优质的服务,努力突显水运行业在建设高素质高颜值港口城市中的地位作用。

  会议要求,一是提高认识,强化顶层设计,迅速掀起“温暖回家路”主题实践活动高潮;二是全员动员,扎实推进活动开展,实现党建引领、群团联合、业务融合形成合力;三是制定方案,文明创建领先全省,坚持示范带动对标对表,力争厦门港水路客运行业文明在全国有较大影响力。

  各参会企业畅所欲言,对本单位开展“温暖回家路”活动进行了初步筹划,就如何加强党建引领,带动工会、共青团等群团组织共同参与等方面建言献策,各企业还纷纷表态,要立足现有基础,以“跳起摸高”的姿态和扎实的工作,创建更多更好的文明品牌,带动行业服务水平的整体提升,真正为旅客打造一条“温暖回家路”,真正为城市文明积淀真情实意。