当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
厦门港口局召开厦门港运输结构调整工作推进会
发布日期:2020-06-23

  为贯彻落实《国务院办公厅关于印发推进运输结构调整三年行动计划(2018-2020年)的通知》(国办发〔2018〕91号),扎实推进厦门港运输结构调整工作,打赢蓝天保卫战、打好污染防治攻坚战,加快补齐工作短板,确保全面完成2020年各项目标任务。2020年6月16日,厦门港口局组织漳州协调中心、各港航服务中心、远海码头、石湖山码头、海隆码头、海翔码头、招商局码头等单位召开厦门港运输结构调整工作推进会。

  会上,我局围绕工作任务安排,全力推进运输结构调整,加强季度监测分析,紧盯任务目标,抓好工作落实。针对港口矿石、焦炭等大宗货物主要改由铁路和水路运输(占比超过50%),港口大宗货物公路运输量减少89万吨,港口集装箱海铁联运量年均增长10%以上,石湖山码头煤炭年货运量控制在400万吨以内以及公路运输比例降至30%以下等任务目标进行了详细的分析,就2020年第一季度“厦门港焦炭全部依靠公路疏港”等问题进行探讨。

   

  各部门集思广益,针对当前存在的主要问题进行分析,并提出焦炭“散改集”、增加铁路、水路运输等相关整改措施,优化厦门港货物运输结构,提高铁路、水路承担的大宗货物运输量,确保完成今年各项任务目标。