当前位置 - 首页 - 港口资讯 - 港口新闻
厦门港口管理局迅速掀起《习近平在福建》专题学习热潮
发布日期:2020-06-23

  近日,厦门港口管理局各党组织和党员干部响应省委号召、按照市委的部署,全体党员干部认真学习“深学笃行、奋楫争先”直播云课堂第七讲,通过线上主题党日、线下党员大会等各种方式集中学习《习近平在福建》采访实录系列报道,迅速掀起新一轮学习宣贯的热潮。

  6月18日,局党组书记、局长吴顺彬认真学习采访实录和厦门大学朱冬亮教授云直播课堂后深有感触:“习近平总书记在福建工作17年半,创造的宝贵而丰厚的思想财富,尤其任厦门市副市长调研厦门港时,提出了‘放水养鱼’,将企业利润全部用于发展港口建设,才有目前厦门港高质量发展、连续三年实现超越1000万标箱、率先提前两年实现省委确定的赶超目标。在目前厦门港抗击新冠疫情的关键时刻,我们要学习实践总书记在宁德下党乡调研是提出的‘四下基层’,发挥党建引领作用,抓双线作战,进一步减税让利、精准扶持港航企业,确保港航物流供应链稳定,力促港航招商项目落地,持续用高质量发展落实赶超,实现中央、省、市部署的各项工作”。

  6月19日,厦门港口管理局漳州协调中心党委怀着对习近平总书记的深厚情感细学深思,深入系统学习《习近平在福建》采访实录,切实把学习成果转化为全方位推动高质量发展超越的强大动力,在夺取疫情防控和复工复产的工作实践中在漳州港区充分展现厦门经济特区干部的作为与风采。党委书记林奕华要求全体党员干部认真学习领会习近平总书记在福建工作时进行的一系列具有前瞻性、开创性、战略性的理念创新和重大实践,要齐心协力、立足岗位、提振精气神,实现年初既定的工作目标任务,为厦门港高质量发展作出应有贡献。

   

  6月19日,水运中心党支部将专题学习《习近平在福建》作为“深化大学习,提振精气神”专项活动的延续,学深悟透,真正将学习成果融入到推动行业良性发展的落脚点上来,支部号召全体党员:一是坚定改革方向就要勇于创新、敢于担当。用新技术、新平台去创新管理模式、丰富管理方法,推动厦门水运行业管理再上新台阶。二是坚持以人民为中心就要做好“三个服务”。疫情期间,市政府迅速、精准出台航运扶持政策,船舶运力规模逆势增长,全力争取全年增长55万吨。三是坚持知民冷暖就要为民解忧办实事。引导小三通、邮轮、游艇等我水路客运企业利用“空窗期”完善自身软硬件建设,寻找新的业务发展点,同时争取政府从资金、税收等各方面给予支持,为企业渡过难关助力。

  

  厦门港口管理局驻市行政服务中心行政审批办公室第一时间组织全体审批工作的党员干部学习了《习近平在福建》采访实录,深刻领会到习近平总书记的为民情怀、担当作为和严实作风,广大党员干部一致表示要将习近平总书记在福建工作时的创新理念和生动实践精神融入到审批服务工作中来,想群众之所想、急群众之所急,精减审批材料、优化审批流程,“真抓实干”、“马上就办”,不断提升审批效率和优质服务水平,不断提升人民群众的获得感。疫情发生以来,审批办坚决贯彻习近平总书记一心为民、马上就办精神的坚强行动,全面推行了“不见面审批”、压缩审批时限、提供全天候咨询服务、部分无法竣工水运项目破例运行、延长国内水路运输证件有效期、“容缺审批”办件等一系列的创新服务举措,为企业开辟绿色通道,做到了抗疫审批两不误,践行“不忘初心 牢记使命”的庄严承诺。